Новости Владивосток

В пригороде Владивостока сотрудники МЧС спасли со льда экстремала

В районе станции Угольная в пригороде Владивостока сотрудники МЧС спасли мужчину, который занимался катанием на льду с использованием паруса. Любителя зимнего экстрима унесло на талый лёд, откуда он не мог выбраться самостоятельно.

По информации МЧС, сообщение о том, что на акватории Амурского залива между железнодорожной станцией Угольная и полуостровом Де-Фриз на льду визуально наблюдается человек с парашютом, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях 2 апреля около 20 часов. Для проверки информации в 20.05 убыла группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда филиала ДВРПСО МЧС России на судне на воздушной подушке.

В указанном районе спасатели нашли человека и сняли его со льда. Как выяснилось, мужчина 1974 года рождения занимался зимней разновидностью кайтинга, катаясь по льду с использованием паруса. Во время сильного порыва ветра экстремал не справился с управлением, и его унесло на растаявший лёд. Самостоятельно выбраться на берег мужчина не смог.

Состояние спасённого сотрудники МЧС оценили как удовлетворительное. Доставив на берег, его передали родственникам, от госпитализации мужчина отказался. Спасательная операция завершилась в 21.00.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта