Новости Владивосток

На Южных очистных сооружениях Владивостока соорудили защитную дамбу

Строители очистных сооружений Южного планировочного района Владивостока соорудили защитную дамбу размером 80 на 50 метров. На ней трубы большого диаметра (1600 мм) будут собираться в плети по 36 метров, из которых квалифицированные водолазы смонтируют трубопровод на дне. Об этом сегодня сообщает пресс-служба КГУП «Приморский водоканал».

Глубоководный рассредоточенный выпуск уйдёт в море на 800 метров. По нему будет сбрасываться вода, очищенная до качества питьевой и обеззараженная на ультрафиолетовой установке.

По информации "Примводоканала", строительство южных очистных находится в заключительной фазе. Возведены все необходимые здания и ведётся их отделка. Сейчас подрядчики монтируют оборудование в цехе механического обезвоживания. Там будут стоять мощные декантеры, обрабатывающие избыточный ил. Полностью смонтировано оборудования в блоках биологической очистки, в здании решёток. На территории очистных началось благоустройство.

Проектная мощность очистных сооружений Южного планировочного района - 160 тысяч кубометров в сутки. Сюда будут направляться стоки из Первомайского и части Ленинского района Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта