Новости Владивосток

Своих постов лишились главврачи важнейших медицинских учреждений Владивостока

Краевая администрация не продлила контракты с главврачами шести медицинских учреждений Приморья, пять из которых находятся во Владивостоке. Основанием для увольнений стали многочисленные нарекания пациентов и пенсионный возраст.

Сегодня — последний рабочий день у главврачей «тысячекоечной» больницы Даниила Яровенко, роддома №1 Анны Арефиной, поликлиники № 4 Галины Юр, детской городской клинической больницы Галины Антоновой и станции медицинской скорой помощи Владивостока Елены Гавро.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе краевой администрации, из 88 контрактов, не будут продлены договоры с шестью главными врачами приморских медицинских учреждений, пять из которых находятся во Владивостоке, и одно — в Уссурийске.

«Основаниями для увольнения врачей стало недобросовестное выполнение ими своих обязанностей или многочисленные нарекания пациентов, за исключением главного врача поликлиники №4 Галины Юр — она достигла пенсионного возраста», - сообщили в пресс-службе.

Новым главным врачом «тысячекойки» станет Вячеслав Глушко, который ранее уже занимал этот пост, но временно покидал его в связи с семейными обстоятельствами; Детскую городскую клиническую больницу возглавит Надежда Горелик, поликлинику №4 — Галина Горшунова; должности главврачей станции скорой помощи и роддома №1 пока займут заместители снятых руководителей.

Как рассказал корреспонденту VL.ru главврач «тысячекоечной» больницы Даниил Яровенко, о том, что сегодня — его последний рабочий день, он пока не в курсе. «Если это действительно так, в этом нет ничего сверхъестественного или противозаконного. Новый собственник может снять любых руководителей, при этом основанием может являться отсутствие каких-либо оснований. Что касается меня, то я догадываюсь о причинах, по которым со мной могли не продлить контракт, но комментировать их не буду», - сообщил Даниил Яровенко.

По словам врача, изменения связаны с тем, что с 1 января 2012 года все медицинские учреждения в Приморском крае перешли в краевую собственность. «Это необходимо для формирования единого медицинского пространства. Будем надеяться, это улучшит ситуацию в краевом здравоохранении», - сказал Даниил Яровенко.

Маргарита Бабченко, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта