Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» во вторник сыграет с «Нижним Новгородом»

Во вторник, 3 апреля, «Спартак-Приморье» в рамках 1/4 финала Кубка России на паркете спорткомплекса «Олимпиец» встречается с БК «Нижний Новгород». Начало матча в 18:45.

Представляем соперника. БК «Нижний Новгород» (Нижний Новгород).

Ответный матч 1/4 финала Кубка России станет решающим в определении победителя серии и обладателя последней путевки в «Финал Четырех», который в этом году пройдет в Самаре 11-12 мая. В первом матче приморцы одержали гостевую победу над нижегородцами со счетом 80:73 и имеют 7-очковый гандикап. Остальные участники полуфиналов уже определены: петербургский «Спартак», самарские «Красные Крылья» и представитель Суперлиги – екатеринбургский «Урал». Победитель пары «Спартак-Приморье» - «Нижний Новгород» в 1/2 финала встретится с петербургским «Спартаком», действующим обладателем Кубка России.

Началось противостояние нижегородцев и спартаковцев в 2003 году, когда соперники носили названия «НБА-Сети НН» и «Спартак ВГУЭС» соответственно. С тех пор не раз наши соперники меняли свое имя: «НБА», «НБА-ТЭЛМА», «НБА-Нижний Новгород», «Нижний Новгород».

Из игроков, знакомых приморским болельщикам, в составе нижегородской команды остался только Вадим Панин. Его экс-одноклубник Джей Ар Бремер после 5 лет успешных выступлений в российском чемпионате вернулся в Европу, его новым клубом стал итальянский «Милан». В «Спартаке-Приморье» также есть игроки, ранее выступавшие в составе нашего сегодняшнего соперника. Евгений Бабурин провел в составе «Нижнего» 5 сезонов, Сергей Караулов – 1.

Успешным выступление нижегородцев в этом сезоне не назовешь. Уступив 1 апреля ЦСКА, «Нижний Новгород» лишился теоретических шансов на выход в плей-офф Чемпионата России БЕКО ПБЛ. За весь сезон в активе подопечных Зорана Лукича всего две победы – над «Локомотивом» (77:71) и УНИКСом (82:77). 

В последние дни трансферного окна «Нижний Новгород» стал самым активным российским клубом, однако потерь в их составе заметно больше, чем приобретений. Покинули команду Михаил Игнерски («Локомотив-Кубань»), Артем Яковенко (УНИКС) и Никита Степаненков («Рязань»), а пришел только Примож Брежец из «Локомотива». Ещё ранее из аренды в УНИКСе в «НН» вернулся Дмитрий Головин.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- «Нижний Новгород» - очень сильный соперник. С одной стороны, им немного не повезло в Чемпионате России БЕКО ПБЛ, а с другой стороны – команда вышла в плей-офф Единой Лиги ВТБ, одержав замечательные победы, включая две – над каунасским «Жальгирисом». В кубковом матче с «Нижним» на кону стоит путевка в «Финал Четырех», и я думаю, что игра будет тяжелая, напряженная, поскольку соперник стремится победить в каждом матче.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта