Новости Владивосток

1 апреля «Луч-Энергия» сыграет в гостях с калининградской «Балтикой»

Завтра, 1-го апреля, «Луч-Энергия» проведет свой очередной матч в группе «Б» чемпионата Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ). В рамках второго тура первенства «желто-синие» в гостях сыграют с калининградской «Балтикой».

После звонкой оплеухи, полученной «Лучом» в дальневосточном дерби против «СКА-Энергии» (1:2), в Калининграде приморцам будет очень сложно реабилитироваться в глазах своих болельщиков. И дело тут не столько в безрадостной статистике встреч нашей команды с «Балтикой» (за всю историю противостояния с калининградцами на их поле «Луч» побеждал всего лишь раз), сколько в качестве футбола, который демонстрируют подопечные Сергея Павлова. Как показало дерби, весна-2012 в игре «Луча» мало чем отличается от осени-2011. Болельщикам вновь напомнили о беззубости «тигров» в атаке. А если к этому добавить и ошибки в обороне, то картина для поклонников приморцев становится совсем безрадостной.

В связи с этим все больше вопросов вызывает работа главного тренера команды. Если в прошлом году у Сергея Павлова в рукаве были железные козыри-отговорки: эту команду собирал и готовил не я. То теперь, проведя с «Лучом» две предсезонки, серьезно перетряхнув его состав, продолжать кивать на своего предшественника становится занятием бессмысленным. Время предъявлять лицом товар уже собственного производства. И если в Калининграде Павлову не удастся доказать, что поражение в дерби было стечением обстоятельств (стартовое волнение, плохое поле, квадратный мяч, ворота нестандартного размера и проч.), то скепсис в отношении наставника «желто-синих» только усилится.

Неоднозначное впечатление по матчу со «СКА-Энергией» оставили новички «Луча». Андрей Ушенин, заняв место одного из опорных полузащитников, на поле в основном дублировал функции Юрия Газинского. При этом никак не скажешь, что экс-новороссиец смотрелся лучше своего молодого коллеги. Диегу, еще в первом тайме заменивший Станислава Резникова на левом краю полузащиты, тоже не отметился чем-то выдающимся. Демонстрируя хорошее движение и владение мячом, бразилец не преуспел в главном – в создании остроты у ворот соперника. А ведь именно в расчете на бомбардирские качества Диегу его и приобрели у «Нижнего Новгорода». Напомним, что, выступая за волжский клуб, хав сумел наколотить с десяток мячей.

Самый же яркий дебют получился у форварда Жонатана Беэ. Темнокожий новичок обнаружил у себя хорошую скорость, но, увы, не технику. Последнее, впрочем, можно списать на качество газона. Слабоват ивуариец оказался и в силовой борьбе. Что странно – французский футбол (откуда к нам приехал Беэ) обычно дарит миру настоящих атлетов. В матче против СКА Жонатан сумел отметиться как со знаком плюс, так со знаком минус. Сначала форвард, в красивом высоком прыжке замкнув подачу Романа Славнова, открыл счет своим забитым мячам за «Луч» в официальных матчах. А буквально через минуту, переусердствовав с празднованием этого события мяча, схлопотал удаление.

Дисквалификация Беэ открывает путь в состав на матч с «Балтикой» Александру Тихоновецкому. «Гара», как говорят, сейчас находится в хорошей форме, однако, по версии тренерского штаба, места нападающему не находится даже на скамейке запасных. Возможно, необходимость срочно что-то менять в игре команды (ведь до конца чемпионата остается не так много матчей, а «Луч» по-прежнему находится в зоне вылета) заставит Павлова и Ко скорректировать свое отношение к любимцу приморской торсиды.

Алексей Есенин, специально для VL.ru.

Полная версия сайта