Новости Владивосток

После сдачи объектов саммита иностранных строителей сразу отправят на родину

В Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ решают, как вывозить иностранных рабочих с о.Русский после завершения строительства ДВФУ.

По мере сдачи основных объектов университета, потребность в зарубежных работниках будет сокращаться. Необходимо, чтобы иностранцы выезжали за пределы Приморского края согласно требованиям миграционного законодательства России.

Для организации массового выезда трудовых мигрантов субподрядным организация необходимо составить список покидающих территорию строительства рабочих, предоставить его в офис ДВ филиала ЗАО «Крокус» и помочь генеральному подрядчику в организации массового выезда уже бывших строителей саммита, сообщает пресс-служба компании «Крокус».

По окончанию работ на объектах с мигрантами будет произведен полный финансовый расчет согласно установленной тарифной сетке, трудовые договора и временная регистрация аннулируются. После этого для выезжающих за пределы России иностранцев будут приобретаться билеты.

Все данные о выбывших работниках должны быть предоставлены в УФМС РФ по ПК. После предоставления полного пакета документов трудовой мигрант снимается с учета и считается официально выбывшим с территории РФ.

Осуществление незаконной трудовой деятельности будет пресекаться. Если нелегального трудового мигранта обнаружат на территории Владивостока или в других городах Приморья, его будут выдворять на родину. После чего могут последовать более жесткие меры, такие как, запрет на въезд на территорию РФ и осуществление трудовой деятельности сроком до 10 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта