Новости Владивосток

На выходные во Владивостоке будет ясная погода

Напоследок март решил попрощаться с Приморьем теплом. Циклон, перемещающийся в конце рабочей недели по северу Приморья, в ночь на 31 марта выйдет на акваторию Охотского моря, где будет стационировать в течение нескольких дней. Край окажется под влиянием его тыловой части.

Вчера днем в Приморье воздух в континентальных районах края прогрелся до +14...+18°С, а рекордсменом был Пограничный район, здесь столбик термометра поднялся до +19°С. Минувшая ночь впервые за март выдалась необыкновенно теплой, под прикрытием облачного покрывала температура воздуха составила +2...+7°С, слабо отрицательные температуры отмечались только на северо–востоке и востоке края. Сегодня днем со сменой южных потоков на северные и северо–западные облачность рассеется, столбики термометров поднимутся до +6...+12°С.

Какая же погода ожидается на выходные дни?

Циклон, перемещающийся в конце рабочей недели по северу Приморья, в ночь на 31 марта выйдет на акваторию Охотского моря, где будет стационировать в течение нескольких дней. Край окажется под влиянием его тыловой части. Осадки в крае начнут прекращаться. По западной периферии циклона в Приморье с севера начнут поступать свежие порции холодного воздуха. Температурный фон понизится по сравнению с предыдущей теплой ночью в среднем на +5...+10°С и составит 0...–5°С, местами –10...–15°С. Днем будет свежо и прохладно, воздух прогреется до +3...+8°С. на севере до –2°С. На северо–востоке края, где будет ощутимо влияние Охотского циклона, временами будет сыпать слабый снег.

В воскресенье температурный фон в ночные часы практически не изменится по сравнению с субботой, но зато днем потеплеет на +3...+5°С.

Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер северо–западный умеренный до сильного, днем в воскресенье умеренный. Температура воздуха в ночные часы –1...–4°С, днем воздух прогреется до +4...+8°С.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта