Новости Владивосток

Во Владивостоке лучшим выпускникам вузов предложат конвертировать свои знания в зарплату

Во Владивостоке стартовал конкурс «Золотой диплом: конвертируй знания в зарплату!». В течение трех месяцев самые талантливые, инициативные и амбициозные выпускники приморских вузов будут бороться за возможность получить работу в лучших компаниях Дальнего Востока.

27 марта во Владивостоке начался прием регистрационных документов на участие в конкурсе «Золотой диплом: Конвертируй знания в зарплату!», организованного агентством по подбору персонала «Карьера Форум» при поддержке Управления по делам молодежи Владивостока и Департамента образования и науки Приморского края. Организаторы уже ждут заполненных заявок от студентов 5-х курсов приморских вузов и выпускников прошлого года.

С марта по июнь самые способные, идейные и мотивированные студенты и молодые специалисты должны будут пройти пять этапов конкурса, чтобы доказать свое право на получение интересной работы с хорошими перспективами и высоким ежемесячным вознаграждением.

На первом этапе конкурсанты должны будут заполнить заявки, предоставить рекомендательные письма и написать эссе на одну из предложенных тем: «Почему я смогу стать незаменимым сотрудником компании?», «Работа моей мечты», «Как я планирую сделать свою работу точкой прибыли для себя и компании?». 

По итогам первого этапа будут отобраны 30 самых талантливых участников, которые получат право на прохождение мастер-классов и образовательных курсов от наиболее успешных бизнес-лидеров Дальнего Востока. Мастер-классы станут вторым этапом.

Третьим этапом «Золотого диплома» станет стажировка участников в наиболее успешно развивающихся компаниях Дальнего Востока. В течение одной недели каждый конкурсант должен будет максимально проявить себя, чтобы доказать потенциальному работодателю, что он станет необходимым и незаменимым сотрудником компании.

На четвертом этапе молодые специалисты лицом к лицу столкнутся с потенциальными работодателями, проведут для них самопрезентации и должны будут с честью пройти стресс-собеседование.

Пятый этап — финальная сессия, на которой представители жюри назовут победителей и предложат им трудоустройство, другие финалисты будут награждены ценными призами от организаторов и партнеров конкурса.

По мнению организаторов, Владивосток заинтересован в таком конкурсе как никакой другой город. Не секрет, что многие талантливые специалисты не видят путей собственной реализации в Приморском крае и используют любую возможность, чтобы перебраться в западную часть России. Конкурс «Золотой диплом» предоставит выпускникам блестящие перспективы в дальневосточном регионе.
Партнерами и жюри конкурса станут представители более чем тридцати крупнейших компаний Дальнего Востока, заинтересованных в поиске талантливых и мотивированных кадров.

Одним из таких партнеров конкурса стала компания «Фарпост». Как рассказал корреспонденту VL.ru директор по развитию «Фарпоста» Андрей Антоненко, компании необходимы молодые и перспективные веб-разработчики, инженеры по тестированию, верстальщики, менеджеры проектов, специалисты по работе с клиентами.

«Молодые специалисты — двигатель прогресса. Чем моложе человек, тем легче ему освоить эти технологии, сгенерировать новые идеи. Все дело в том, что таких специалистов, которые нам нужны, на рынке труда очень мало. Ресурсы «Фарпоста» - самые посещаемые на Дальнем Востоке, в регионе больше нет компании таких масштабов, поэтому и опыт работы нашим потенциальным сотрудникам взять неоткуда. Мы заинтересованы в том, чтобы взять на работу молодых инициативных и творческих выпускников, обучить их, вложиться, чтобы вырастить увлеченных сотрудников, которые будут творчески подходить к своей работе и в итоге гордиться своими достижениями», - рассказал Андрей Антоненко.

Сотрудники компании планируют наблюдать за участниками на всех этапах конкурса и, возможно, кому-то из них поступит выгодное предложение от компании «Фарпост».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта