Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан мужчина, предлагавший устроить в полицию за взятку

На территории Владивостока был задержан гражданин Республики Молдова, который, представившись подполковником полиции и руководителем подразделения собственной безопасности предложил жителю приморской столицы «решить вопрос» о трудоустройстве в органы внутренних дел и получении высшего юридического образования. За оплату своих «стараний» мошенник просил 300 тысяч рублей. 

Благодаря бдительности гражданина и его своевременному обращению в ОРЧ собственной безопасности УМВД РФ по Приморскому краю, лжеполицейский в результате спецоперации был задержан с поличным – в момент передачи денег. По данному факту Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно действующему законодательству, мошеннику может грозить лишение свободы на срок до пяти лет.

В ходе расследования установлено, что подозреваемый длительное время проживал на территории Приморского края, не имея никаких документов и постоянного места работы. Однако мужчина обладал умением входить в доверие к людям, потому у полицейских есть основания предполагать причастность подозреваемого к иным мошенническим эпизодам.

В последнее время на территории Приморья участились случаи мошеннических деяний. В поисках наживы злоумышленники, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, совершают в отношении жителей края преступления мошеннической направленности. 

Стоит также обратить внимание на неоднократные факты выявления у жителей Приморского края различных удостоверений так называемых «внештатных» сотрудников правоохранительных органов, в том числе подразделений собственной безопасности. С помощью таких «корочек» граждане пытаются избежать как административной, так и уголовной ответственности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта