Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан «телефонный террорист»

Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о заминировании жилого дома по улице Кирова. За совершенный поступок злоумышленнику грозит тюремный срок.

Как уже сообщал VL.ru, в пятницу, 23 марта, в районе 16 часов в полицию поступил звонок с сообщением о заминировании жилого дома по Кирова, 50. После этого на место приосшествия оперативно прибыли представители силовых структур.

После того, как все жильцы были эвакуированы из здания, полицейские стали проводить проверку каждой квартиры. Последние жители пятиэтажки смогли попасть домой только около девяти часов вечера. В результате проверки взрывное устройство на территории здания обнаружено не было.

В ходе расследования данного уголовного дела стражи порядка вышли на след и задержали мужчину, подозреваемого в ложном сообщении об акте терроризма. 46-летний житель Владивостока полностью сознался в содеянном и сообщил, что позвонил в полицию и сообщил о бомбе в доме № 50 по улице Кирова.

Согласно действующему законодательству, ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием и влечет за собой лишение свободы на срок до 3 лет с крупным денежным штрафом.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта