Новости Владивосток

Олимпиада памяти народного учителя Дубинина собрала во Владивостоке школьников со всего Приморья

Дальневосточный региональный специализированный центр по работе с одаренными детьми провел многопредметную олимпиаду, посвященную памяти народного учителя Н. Н. Дубинина. Олимпиада собрала около 400 ребят с Находки, Уссурийска, Фокино, Пограничного и Партизанского районов.

Целью олимпиады является выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности; создание необходимых условий для поддержки одаренных детей; пропаганда научных знаний.

В олимпиаде приняли участие учащиеся 4 – 8 классов. Олимпиада прошла по следующим предметам: английский язык, география, математика, история, русский язык, литература, биология, физика, химия. Некоторые ребята успели принять участие сразу в трех олимпиадах.

Родители и сопровождающие принимали участие в мастер-классах «Интеллектуальное развитие детей», «Влияние социальной среды на развитие ребенка», «Особенности обучения в ШИОД». Мастер-классы проводили специалисты Дальневосточного регионального специализированного центра по работе с одаренными детьми.

Владимир Ольков, папа участницы олимпиады по английскому языку: "Олимпиада организована на высшем уровне. Ребята в перерывах получили мастер-класс от баскетболистов ШИОД, поиграли в теннис, приняли участие в эстафетах. Это может стать хорошей традицией, когда школьники в первый день весенних каникул съезжаются со всего края для того, чтобы проявить себя".

Для участников олимпиады в перерывах были организованы подвижные игры, спартакиада и мастер-класс «Интеллект и творчество рука об руку».

"Я участвовала в олимпиаде по математике, – делится Дарья Воробьева, ученица 4 класса СОШ №58 г. Владивостока. – Задания были очень интересные, рассчитанные на логическое мышление. После олимпиады я смогла принять участие в «Веселых стартах». Было весело, мы смогли и поучаствовать в олимпиаде, и поиграть в спортивные игры".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта