Новости Владивосток

Во Владивостоке во время погони со стрельбой задержан помощник депутата городской Думы

В результате погони со стрельбой во Владивостоке сотрудники ДПС задержали Land Cruiser Prado. За рулем джипа оказался помощник депутата Думы Владивостока, не выполнивший требования стражей порядка.  

По информации VL.ru, в ночь с четверга на пятницу, 23 марта, сотрудники ДПС попытались остановить водителя Land Cruiser Prado, выехавшего на полосу встречного движения в районе ночного клуба «Стелс»,  для проверки документов, однако водитель не подчинился требованиям стражей порядка и попытался скрыться.

В результате организованной погони, после неоднократных требований остановиться, полицейские были вынуждены применить табельное оружие. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух джип нарушителя был блокирован в районе дома № 66 по проспекту Красного Знамени. После задержания, водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Как выяснилось, за рулем внедорожника находился 33-летний Алексей Б., предъявивший удостоверение помощника депутата Думы Владивостока от избирательного округа № 5.

В отношении владельца джипа сотрудниками ДПС были составлены административные материалы по статьям:  12.26 ч. 1 (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояния опьянения) , 12.25 (невыполнение требования полиции об остановке транспортного средства), 12.31 (выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего гос.тех.осмотра), 12.15 ч. 4 (выезд на полосу встречного движения).

Справка: депутатом Думы от Владивостока по избирательному округу № 5 является член КПРФ Вельгодский Олег Николаевич.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта