Новости Владивосток

В пригороде Владивостока воры похитили прибор ГИБДД для измерения скорости

Сотрудники полиции расследуют дело о хищении фоторадарного передвижного комплекса «КРИС-П» одним из водителей в пригороде Владивостока. Данный прибор предназначается для фиксации автомобилей нарушителей скоростного режима на дороге.

По информации VL.ru, около часа ночи в пятницу, 23 марта, в полицию поступило сообщение от и.о. командира взвода ОБДПС ГИБДД УМВД по Приморскому краю, сообщившего о краже неизвестным прибора для измерения скорости «КРИС-П» на подъезде к Владивостоку.

По словам гаишника, в похищении дорогостоящего прибора, установленного на треноге на обочине дороги, подозревается владелец автомобиля Toyota Platz белого цвета 2002-2005 годов выпуска. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Для справки: фоторадарный передвижной комплекс "КРИС-П» является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Он имеет возможность передавать данные и кадры на мобильный пост ГИБДД по радиоканалу или на сервер центрального поста с помощью флеш-накопителя. Фоторадарный датчик оборудован средствами для автоматического распознавания государственных регистрационных знаков ТС и проверки их по различным федеральным и региональным базам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта