Новости Владивосток

Во Владивостоке организована массовая травля бродячих животных

Во Владивостоке идёт активная травля бездомных животных. Жители города выражают обеспокоенность тем, что жертвами яда, подсыпаемого в пищу, становятся также и домашние питомцы. По словам защитников животных, отравленных кошек и собак находят по 3-4 раза в неделю. Как считают некоторые специалисты, травля проводится в связи с подготовкой к саммиту АТЭС.

Письма от обеспокоенных горожан приходят в редакцию VL.ru. Жители Владивостока возмущены как жестокостью способа борьбы, так и тем, что жертвами становятся домашние животные. Трупы собак и кошек и яд находят даже на детских площадках. 

О большом количестве жалоб говорят сотрудники Приморского общества защиты животных «Зооинформ» и ветеринарных клиник города. По словам диспетчера «Зооинформ» Инны Недоры, первые жалобы стали поступать перед Новым годом, тогда трупы отравленных собак и кошек находили в основном в пригороде. Но массовая травля началась примерно с середины февраля. «Мы получаем 3-4 сигнала в неделю об обнаружении трупов отравленных животных или яда, - рассказала журналисту VL.ru Инна Недора. - Больше всего случаев на Чуркине и на Второй Речке. Часто трупы и отраву находят на детских площадках».

Какой именно яд используется, пока не установлено. Известно, что это белый порошок, который добавляют в корм. Его жертвами становятся и домашние животные. По адресу Калинина, 84, например, были отравлены две собаки. Одна из них жила во дворе 10 лет и была любимицей многих жителей дома. Другая была сторожевой собакой на автостоянке.

Новые сигналы поступают постоянно. Буквально во время подготовки материала в редакцию пришло письмо, в котором сообщается об отравлении 4 собак — охранявших двор, стерилизованных — в районе Маяка. По словам автора письма, люди вызвали полицию, зафиксировали факт смерти собак, собирались утром везти трупы на экспертизу, но ночью они были похищены.

Горожане подозревают в организации травли ООО «Манджур» - компанию, которая начала бороться с бездомными животными, придя на смену компании «Город Н». Очевидцы травли замечали поблизости белый фургон. Диспетчер «Зооинформ» Инна Недора сообщила журналисту VL.ru, что очевидцы запомнили часть номера машины.

По мнению бывшего руководителя компании «Город Н» Елены Пилипчук, нынешняя травля связана с тем, что требуется избавить Владивосток от «ничейных» собак и кошек к саммиту АТЭС-2012. А столь негуманный и общественно опасный способ выбран из-за того, что у ООО «Манджур» нет лицензии на оружие для отстрела и использование медицинских препаратов.

Волонтеры неоднократно пытались пообщаться с руководством компании, но, по их словам, конструктивного диалога не получилось. Журналисту VL.ru предложили поговорить с "менеджерами", дозвониться которым не удалось.

Екатерина Карначёва, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта