Новости Владивосток

Во Владивостоке инспекторы ГИМС предупреждают рыбаков-любителей об опасности нахождения на льду

21 марта 2012 года сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю провели рейд на акватории Амурского залива. Главная цель рейда – предупреждение рыбаков-любителей об опасном нахождении на льду залива в это время года.

Несмотря на предупреждения об опасности, рыбаки продолжают выходить на лед. По словам начальника отдела Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому краю Олега Капленко, инспекторами ГИМС проводится патрулирование акваторий Владивостока и Приморского края. Кроме того, инспекторы объясняют людям об опасности нахождения на льду залива в данный период. Сейчас происходят массивные отрывы льда. Последний случай, по словам Олега Капленко, зафиксирован 19 марта. Самые опасные места в данный момент – это южная часть Амурского залива, а также район острова Русский.

Во избежание случаев провала людей под лед, а также отрыва льда с рыбаками от основного ледового поля Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что сезон подледного лова закончился и просит не подвергать свою жизнь опасности.

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. Такой лёд является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду.

При выходе на лёд нужно обязательно оставить информацию о себе родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон. Также важной мелочью для попавшего в беду человека на льду может оказаться свисток и карманный фонарь, это поможет спасателям при осуществлении поисков в тёмное время суток.

Ссоблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог безопасности.

Выезд на лед автотранспорта категорически запрещен!

Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;
- на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей;
- на юридических лиц - от 50000 до 80000 рублей.

Административный штраф налагается административными комиссиями муниципальных образований.

Если Вы оказались в затруднительной ситуации, звоните по телефону 010.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта