Новости Владивосток

Задержание спортсменов на Набережной Владивостока — подробности

Во Владивостоке оперативники задержали молодых людей, приехавших на "стрелку" с оппонентами к спорткомплексу "Олимпиец". У парней было изъято травматическое и холодное оружие, а у одного из участников сходки обнаружили боевой револьвер.

По информации VL.ru, в понедельник вечером, 19 марта, на Набережной должна была произойти встреча между двумя группировками для разрешения конфликта. Поводом для разборок стало избиение в минувшие выходные парня в одном из кафе в центре Владивостока. 

Стражи порядка получили информацию о готовящейся "разборке" и в назначенное время прибыли на место встречи конфликтующих сторон. После того, как несколько десятков мужчин вышли из своих машин, оперативники начали задержание. Воспользовавшись тем, что полицейских было мало, часть приехавших успела скрыться, но 32 человека были задержаны.

Как выяснилось в ходе разбирательства, все задержанные, среди которых были уроженцы Чечни, Азербайджана, Армении, республики Дагестан и Владивостока являются сотрудниками одного из частных охранных предприятий. При личном досмотре у молодых людей были обнаружены ножи, биты и травматические пистолеты. Большинство из них увлечены занятием вольной борьбой. Во время досмотра автомобиля Nissan X-Trail, на водительском сидении стражи порядка также обнаружили револьвер системы "Наган". Как выяснилось, автомобиль принадлежит 18-летнему уроженцу Азербайджана.

По словам задержанных, они приехали выяснить отношения с оппонентами, избившими их товарища в одном из кафе в центре Владивостока. Однако, на месте происшествия оперативникам "попались" представители только одной группировки.

После того, как личности всех задержанных были установлены, а также были проверены разрешения на ношение травматического оружия, большинство доставленных в полицию спортсменов отпустили.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта