Новости Владивосток

Умер Первый секретарь Приморского крайкома КПСС Виктор Ломакин

На 86-м году ушел из жизни почетный гражданин Владивостока, бывший Первый секретарь Приморского крайкома КПСС Виктор Павлович Ломакин, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Виктор Павлович руководил Приморьем 15 лет (1969—1984). В эти годы в Приморском крае были созданы Приморская ГРЭС, Восточный порт, Приморское морское пароходство.

С 1984 по 1990 работал чрезвычайным и полномочным послом СССР в Чехословацкой Республике. C 1990 года Ломакин вышел на пенсию, проживал в Москве.

Многолетний труд Виктора Ломакина отмечен высокими правительственными наградами: Герой Социалистического Труда, Кавалер двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного Знамени.

"Он был настоящий хозяйственник, сердцем и душой болеющий за край, отдававший его развитию все свои силы, опыт и знания. Память об этом замечательном, светлом и душевном человеке навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал и любил его", - этими словами губернатор Приморья Владимир Миклушевский выразил соболезнования родным и близким Виктора Ломакина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта