Новости Владивосток

Шестиклассница из Владивостока опубликовала свою первую книгу

Шестиклассница из Владивостока Дарина Мартынюк опубликовала свою первую книгу - роман в жанре фэнтези "Протяни мне руку". Двенадцатилетняя ученица школы-интерната для одаренных детей им.Н.Дубинина издала книгу под псевдонимом Dora A. Martin. Роман вышел тиражом в тысячу экземпляров.

"У меня с  детства была мечта обладать сверхъестественными силами, - рассказывает Дарина. Именно поэтому в своей книге я рассказала историю четырех девочек, у которых появилась власть над стихиями".

Как рассказала VL.ru мама юной писательницы, роман вышел в качестве приложения к журналу "Детская волна" и распространяется в школах и торговых центрах. "Конечно, лавры Гарри Поттера нам не сыскать. Роман несколько сыроват, и написан больше для друзей, знакомых, родственников. Но ведь детские книжки пишут взрослые люди, а для одиннадцатилетней девочки это очень даже хороший результат", - комментирует мама Дарины.

 Образы персонажей Дарина черпала из  своих школьных будней. Сама писательница является прототипом  героини в книге. Дарина не скрывает, что произведение не появилось бы без поддержки близких людей: родителей, друзей.

На этом ученица школы-интерната для одаренных детей им. Дубинина не собирается останавливаться. Как обещает сама писательница, читателям предстоит ждать продолжения – но не скоро: учеба для 11-летней девочки пока на первом месте.

Однако Дарина не ограничивается только писательством и учёбой. Недавно девочка взяла чёрный пояс по тхэквондо, а также была отмечена на конкурсе красоты.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта