Новости Владивосток

Школьники из Владивостока стали лучшими баскетболистами региона

Команда школы-интерната ВГУЭС для одарённых детей одержала победу в финальных играх чемпионата Дальневосточного федерального округа Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Спортсмены отправятся на Суперфинал, который пройдёт в этом году в Уфе.

Игры финала в этот раз прошли в Хабаровске - два предыдущих года финальные матчи проводились во Владивостоке. Начался воскресный день с утешительных финалов. В матче за 5 место юноши из Благовещенска вырвали победу у биробиджанцев с разницей всего в одно очко, 45:44. Бронзовыми призерами стали хозяева финального этапа, ученики средней общеобразовательной школы «Вектор», одержавшие победу над гостями из Республики Саха (Якутия), - 72:58.

Почетное 5 место среди команд девушек заняли школьницы из Биробиджана, одержавшие убедительную победу над камчатскими ученицами раздольненской школы, - 65:12. «Бронза» у девушек также на счету хабаровчанок, взявших верх в решающем матче над сверстницами из села Ракитное, что в Хабаровском крае.

Матчи за первые места предварял мастер-класс от Сергея Белова, сделавшего акцент занятия на ведение мяча, а также отработал со школьниками классическую баскетбольную «двоечку» - комбинацию, имеющую международный термин «пик-н-ролл». Школьные учителя записывали происходящее, кто в блокноты, а кто и на видеокамеры, чтобы в дальнейшем делиться со своими воспитанниками тем опытом, который передал им легендарный Сергей Белов. Когда он ещё пожалует в Хабаровск?

Стоит отметить, что состав финальных пар полностью совпадал с прошлогодним. У ребят за первое место боролись владивостокцы (ШИОД ВГУЭС) и камчадалы (СОШ Пионерская), у девушек - школьницы из поселка Сибирцево (СОШ №5) и Амурской области (Классическая гимназия №2 города Тында).

Помимо совпадения соперников, сценарии матчей также не отличались от прошлогодних. Девчонки из Амурской области упорно сопротивлялись первую половину игры, но уже после большого перерыва приморские школьницы, два года подряд входившие в число призеров всероссийского Суперфинала, развеяли все сомнения о победителе. Причем в составе команды из поселка Сибирцево произошли небольшие изменения. На смену Римме Женжере, закончившей школу и перебравшейся в женский «Спартак-Приморье», нашлась еще одна MVP - Ольга Балахтина, на ее счету в отчетном матче 32 очка и 17 подборов, а в кармане "айпод" за отличную игру от администрации города Хабаровска.

Уже после первой четверти финального матча у мальчиков разница в счете достигла 14 очков в пользу владивостокской Школы-интерната для одаренных детей. Точные дальние броски в исполнении Андрея Новоселова из Пионерской школы Камчатского края, забросившего 7 «трешек», можно было занести в актив камчадалам, но только этим приморцев перебросать было сложно. 94:53 - безоговорочная победа ШИОД ВГУЭС. А Константин Михайлов - опять MVP и обладатель портативной игровой консоли.

Четыре команды, занявшие 1 и 2 места, получили путевки на всероссийский Суперфинал, который в этом году пройдет в Уфе. Именно там разыграется суперприз - поездка для всей команды на «Финал Четырех» Евролиги в Стамбул. Помимо возможности продолжить дальнейшую борьбу в школьном чемпионате, команды получили комплекты экипировки от спонсора - компании Adidas.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта