Новости Владивосток

Школьники Дальнего Востока померяются знаниями китайского языка

20 марта в Институте Конфуция ДВФУ (Океанский пр., 37) пройдет финальный тур ежегодной олимпиады для школьников по китайскому языку и культуре. В этом году в олимпиаде участвуют не только ученики 4-11 классов из Приморья, но и дети из Хабаровска и Южно-Сахалинска.

Олимпиада проводится при содействии Государственного департамента КНР (Ханьбань) и Владивостокского отделения Генерального консульства КНР в Хабаровске.

Всего в первом (заочном) туре олимпиады по китайскому языку и культуре приняли участие более 1000 человек, тогда как в 2011 году – в два раза меньше. Эти данные свидетельствуют о росте интереса к изучению китайского языка среди юных жителей Дальнего Востока России.

Китайский язык является самым популярным языком мира. По данным последнего выпуска известного справочника по языкам мира Ethnologue, который выпускается организацией SIL International, китайский язык является родным примерно для 1,5 миллиарда человек. Количество изучающих китайский язык как иностранный превысило 100 миллионов человек в 2011 году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта