Новости Владивосток

Депутаты Приморского края приступили к выборам губернатора

В Законодательном Собрании Приморья проходит внеочередное заседание депутатов, на котором депутаты в ходе тайного голосования рассмотривают вопрос о наделении полномочиями губернатора Владимира Миклушевского, сообщает корреспондент VL.ru с места событий.

На заседании помимо депутатов также присутствуют полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев, депутат Государственной Думы Виктор Пинский, приморский сенатор Владимир Кикоть, врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский, председатель думы Владивостока Валерий Розов и глава города Игорь Пушкарев.

Виктор Ишаев: "В Приморье необходимо работать достаточно серьезно и после саммита АТЭС. В первую очередь будет развиваться инфраструктура в крае. Сейчас стоят колоссальные задачи - сделать так, чтобы люди здесь жили достойно. Бизнес должен развиваться - чтобы были налоговые поступления. Что вы делаете в поддержку бизнеса? Я посмотрел бюджет на следующий год - поддержка бизнеса сократилась. Я всегда помогал и буду помогать всем территориям Дальнего Востока, а не то что там Миклушевскому, или Иванову, Петрову".

Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевкий отметил главные приоритеты, которые он видит перед собой - прежде всего это люди. "Это связано и с участием населения в принятиях решений властью, общественный контроль за исполнением этих решений, повышение доверия к власти, - сообщил в своем выступлении перед депутатами Миклушевский".

"Еще одна важная вещь - взаимодействие ветвей власти, теснейшее взаимодействие исполнительной и законодательной власти. Каждый депутат должен будет иметь неограниченный доступ к губернатору, чтоб донести мнение людей, которых он представляет" - заключил Миклушевский.

"Мы поддерживаем тезисы Миклушевского: о борьбе с коррупцией и кадровых перестановках, - заявил депутат ЗакСа от КПРФ Павел Ашихмин, - Однако мы не знаем этого кандидата. Проголосовать сегодня за - слепо довериться мнению президента, а мы этого сделать не можем. Второй момент: почему мы не можем поддержать кандидатуру - это дать возможность людям самим выбрать себе губернатора. Мы являемся сторонниками прямых выборов, но мы согласны, чтобы до этого времени Миклушевский был исполняющим обязанности губернатора, чтобы мы его лучше узнали".

В данный момент выбрана счетная комиссия в составе пяти человек - депутаты Текиев, Беспалов, Зотов, Заболотная, Хрущева.

Началась процедура тайного голосования. Для положительного решения необходимо простое большинство голосов (21 голос).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта