Новости Владивосток

Пассажирский автопарк Владивостока пополнят 18 автобусов марки MAN

На днях в японский порт Йокогама прибыл из Европы большой океанский сухогруз, на борту которого находятся 18 пассажирских автобусов свежей сборки с конвейера немецкой марки MAN, сообщает пресс-служба городской администрации. Ожидается, что через неделю эти автобусы прибудут во Владивосток. Они пополнят парк муниципального пассажирского автотранспорта столицы Приморья.

Как рассказал директор муниципального автотранспортного предприятия ВПОПАТ-1 Артемий Кравцов, к их встрече на ВПОПАТ-1 заранее подготовлены теплые стояночные боксы, пункты технического осмотра и профилактического ремонта, а также прошел конкурс, в результате которого право на управление новыми автобусами получили лучшие из лучших водители предприятия.

Сейчас во Владивостоке автобусы марки MAN работают на нескольких маршрутах, среди которых два – муниципальные, 98-ц и 98-д (они ходят вкруговую, от Луговой через Выселковую, микрорайон «Снеговая падь», Вторую Речку, проспект 100-летия, Первую Речку, Алеутскую, Светланскую и во встречном направлении).

В настоящее время в составе ВПОПАТ-1 – 49 муниципальных пассажирских автобусов: 34 немецких MANа, 14 КАВЗов российской сборки и один корейский «Hyundai». С приходом еще 18-ти новых MANов муниципальный автопарк Владивостока составит уже 67 единиц.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта