Новости Владивосток

В Советском районе Владивостока оспаривают выборы 4 декабря

В Советском районном суде Владивостока идет процесс по оспариванию результатов выборов 4 декабря в Законодательное собрание Приморского края на семи участках Избирательного округа № 6. Кандидат от «Единой России» Евгений Корж не может признать легитимной победу депутата от КПРФ Светланы Колотовой.

По итогам выборов 4 декабря в Законодательное собрание Приморского края от избирательного округа №6 прошла коммунист Светлана Колотова. Однако представители штаба ее главного конкурента единоросса Евгения Коржа заявили о нарушениях, с которыми были оформлены документы участковых избирательных комиссий на семи участках округа. Это и послужило поводом к оспариванию результатов выборов.

По мнению представителя истца Никиты Сысоева, от нарушений закона участковыми комиссиями в равной степени страдают все кандидаты, поэтому в данном процессе и Корж, и Колотова, и их конкуренты являются заинтересованными лицами.

Однако Светлана Колотова рассказала корреспонденту VL.ru, что не заинтересована в пересмотре результатов голосования: «Корж пытается отменить итоги выборов за счет ошибок избирательных комиссий. Таким образом, мои избиратели, проголосовавшие 4 декабря, лишаются своего права избирать, их голоса аннулируют из-за того, что на участках бардак в документах».

Основные нарекания истца вызвали дополнительные списки избирателей, составленные в день голосования на участках 294, 326,292, 306, 310, 323, 1852.

«Дополнительные списки всегда привлекают внимание, вокруг них всегда происходят какие-то скандалы, - рассказал Никита Сысоев, - Как правило нарушения заключаются в том, что голосуют люди, не обладающие активным избирательным правом. А в данном случае эти списки были составлены очень небрежно».

«Были случаи, когда члены избирательной комиссии сознательно неправильно оформляли документы, чтобы в случае проигрыша нужного кандидата, он мог оспорить результаты в суде», - сообщила Светлана Колотова.

Также она пояснила, что штаб Е. Коржа и Территориальная избирательная комиссия Советского района не заинтересованы в перевыборах в случае положительного решения суда: «Их цель – аннулировать результаты на этих 7 участках, тогда Корж получит перевес порядка 70 голосов и Законодательное собрание получит своего нового депутата».

Маргарита Бабченко, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта