Новости Владивосток

Игорь Костолевский подарил владивостокцам «Арт»

11 и 12 марта, со спектаклем «Арт» во Владивосток приезжал – и играл на сцене академического театра имени Горького - народный артист России Игорь Костолевский.

«Я не первый раз в вашем городе, - рассказал Игорь Матвеевич журналистам, - и очень люблю Владивосток. Поверьте, я говорю это вовсе не из любезности. Мне у вас нравится. И город, и театр, и зритель. Театр у вас с настоящими традициями. Это чувствуется по атмосфере зала, по тому, какой зритель приходит, как он смотрит, как реагирует. Мы показывали спектакль «Арт» в разных городах, и потому я могу судить об уровне зрительского восприятия…»

Спектакль «Арт» - одна из немногих антреприз, в которых принимает участие Игорь Костолевский, ведь он – ведущий актер театра имени Маяковского и занят в репертуарных спектаклях.

«Впервые мы поставили «Арт» больше 10 лет назад, - сказал актер, - тогда еше в Конфедерации театральных союзов. Я считаю, что пьесу Ясмин Реза можно назвать одной из лучших комедий, идущих сегодня в театре. Нам нравится его играть, поэтому мы с удовольствием привозим его в разные города – и убеждаемся в своей правоте, видя, как «Арт» принимает зритель».

Особенностью спектакля «Арт» является тот факт, что в нем принимают участие три актера - три народных артиста: Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Михаил Янушкевич.

«Партнеры в театре, в кино, - говорит Игорь Костолевский, – это то, с чем мне бесконечно везло. У каждого из них я чему-то учился. И вообще считаю, что когда человек перестает учиться, это тревожный симптом. Считаю, что человек – и тем более артист – растет только тогда, когда вокруг достойные партнеры, сильные; сильный режиссер… И даже если у тебя что-то не получилось, это не всегда плохо, чаще – наоборот, это хорошо, это заставляет тебя меняться, расти. В нашем деле самое ужасное – забронзоветь, перестать двигаться».

Комедию «Арт» владивостокская публика принимала на ура, щедро награждая актеров аплодисментами, взрываясь смехом во время представления. Любимому актеру – а Игорь Костолевский по сию пору обожаем публикой, несмотря на то, что свои звездные роли сыграл в основном в советском кино, - зрители несли цветы.

«Я благодарен людям за то, что они и сегодня помнят и любят меня, - сказал Игорь Костолевский, - узнают на улице, улыбаются. Разве это не повод для радости, для благодарности? Считаю, что артисты, которые говорят, что устали от зрительского внимания, просто кокетничают».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта