Новости Владивосток

Директор департамента по науке и образованию АПК: Ликвидация школы-интерната обернется для сотрудников лишь другой записью в трудовой

Директор департамента по науке и образованию Приморского края Виталий Оноприенко рассказал в интервью корреспонденту VL.ru, почему учителям и воспитанникам «Санаторной школы-интерната» не стоит опасаться предстоящей ликвидации учреждения и устраивать из-за этого голодовку.

По его словам, «Санаторная школа-интернат» - это реабилитационный центр, и главное в нем – здоровье детей, поэтому было принято решение о передаче его в систему здравоохранения.

Первого марта 2012 года в адрес ВРИО губернатора Приморского края Владимира Миклушевского было направлено открытое письмо, в котором сотрудники школы-интерната высказали свое несогласие с решением администрации Приморского края о ликвидации «Санаторной школы-интерната». Чуть позже, 7 марта, в адрес директора школы было также направлено письмо, с требованием разобраться в ситуации и удовлетворить требования коллектива. В противном случае, несогласные с решением о ликвидации с 12 марта планировали объявить голодовку. На данный момент с решением о ликвидации учреждения не согласны 5 учителей. Всего в школе-интернате преподает 60 сотрудников.

Решение о ликвидации школы-интерната для детей, больных туберкулезом, было принято распоряжением администрации Приморского края от 25 июня 2011 года. По словам Виталия Оноприенко, ничем плохим ни для сотрудников, ни для воспитанников интерната это не обернется. Ликвидация будет проходить только на бумаге: "Дети будут учиться в том же здании, они даже не заметят изменений. Для сотрудников это обернется лишь другой записью в трудовой книжке. Фактически будет изменен работодатель, и произойдет это в течение одних суток. 30 марта учреждение будет выведено из-под ведения департамента науки и образования, а уже 31 марта будет передано в систему здравоохранения. Ни в зарплате, ни в стаже сотрудники не потеряют".

"Я прихожу к выводу, что данная группа несогласных учителей заботится о своей выгоде, - сказал Виталий Оноприенко, - однако все финансовые гарантии для них будут соблюдены".

Школа-интернат будет передана в ведение детской туберкулезной больницы, однако, как заверил Виталий Оноприенко, о том, чтобы вместе с детьми, проходящими реабилитацию учились дети с открытой формой туберкулеза, речи не идет.

По словам Виталия Владимировича, на собрание учителей с директором школы-интерната представителей департамента науки и образрвания не пригласили, - сам он узнал о предстоящей голодовке из СМИ. "Насколько мне известно, собрание прошло в тяжелой атмосфере, - сказал он, - однако о его результатах мне ничего не известно".

Как сообщил корреспонденту VL.ru директор «Санаторной школы-интерната» Константин Торгонский, голодовка завтра все-таки состоится. "Сегодня на собрании было принято решение, что несогласные с ликвидацией учреждения сотрудники начнут голодовку. Она будет продолжаться до тех пор, пока их требования не будут полностью удовлетворены. Люди говорят, что никому не доверяют" - заявил Константин Павлович.

Иван Белозеров, VL.ru

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта