Новости Владивосток

Организаторов рекламной кампании, сбросивших на Владивосток с помощью вертолета кучу рекламного мусора, наказывать некому (ВИДЕО СБРОСА ЛИСТОВОК)

В пятницу 9 марта Владивосток оказался завален рекламным мусором - листовки с информацией о гастролях очередного цирка сбросили на головы горожан с помощью вертолета. Насколько законно такое продвижение собственных услуг пока не ясно - чиновники города и края сообщили, что регулирование подобных рекламных кампаний не в их компетенции.

Организаторы рекламной кампании воспользовались для распространения листовок услугой "аэротакси" новонежинского аэроклуба. Для этого за 30 тысяч рублей на полчаса был арендован вертолет МИ-2.

Как сообщили корреспонденту VL.ru, попытавшемуся выяснить, насколько законно такое "продвижение", в управлении регулирования рекламной деятельности администрации города Владивостока, такая реклама не является наружной, а значит, не подпадает под действие законодательства о наружной рекламе. "Да, дворникам пришлось собирать весь этот мусор. Это плохо" - развели руками в мэрии. Однако насколько законна такая реклама и кто выдает разрешительные документы на подобные акции, они не в курсе. 

В пресс-службе администрации Приморского края также заявили, что данный вопрос не в их компетенции. Получить комментарии в Федеральной антимонопольной службе корреспондентам VL.ru пока не удалось. 

ВИДЕО:




Листовка с вертолета — newsvl.ru
Листовка с вертолета — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта