Новости Владивосток

На дорогах Владивостока работает снегоуборочная техника

Сегодня во Владивостоке из-за снегопада мобилизованы все силы дорожных служб города, спецтехника вышла на обработку дорог противогололёдными материалами. Оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада проводит мониторинг ситуации на городских магистралях - затруднений на дорогах краевого центра не наблюдается.

Обработан жидким реагентом и открыт для движения крутой спуск по улице Капитана Шефнера. Общественный транспорт работает в обычном повседневном режиме.

В настоящий момент на дорогах города работает около 100 единиц техники - снегоочистители с оборудованием для нанесения жидкого реагента, трактора-щётки и пескоразбрасыватели. В дежурном режиме находятся дополнительные единицы спецтехники. В случае ухудшения погодных условий на улицы города выйдут большие и малые фронтальные погрузчики, роторные и лаповые снегоочистители, самосвалы для вывоза снега. На очистке остановочных карманов, лестниц и пешеходных зон трудится более 500 рабочих.

По информации Примгидромета, снег во Владивостоке прекратится к вечеру. Во второй половине дня ожидается усиление ветра до 15-20 м/c. На завтра, 12 марта, прогнозируется погода без осадков, температурный фон существенно не изменится.

На дорогах города сохраняется снежный накат и гололедица, что значительно увеличивает риск возникновения ДТП. В связи с этим ГАИ Владивостока обращается к автомобилистам с просьбой быть крайне внимательными на дорогах, с соблюдать дистанцию, скоростной режим и правила дорожного движения, а так же, по возможности, воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта