Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжается очистка дорог от снега

Во Владивостоке продолжаются работы по уборке снега с городских дорог. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, ночью в уборке города были задействованы порядка 150 единиц спецтехники - снегоочистители с оборудованием для нанесения жидкого реагента, большие и малые фронтальные погрузчики, трактора-щётки, самосвалы для вывоза снега и пескоразбрасыватели.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в первую очередь были очищены опасные спуски-подъемы и основные магистральные трассы, затем были убраны выезды из микрорайонов, остановочные карманы, а также подъезды к учреждениям соцкультбыта. На данный момент движение автотранспорта открыто на всех участках, кроме крутого спуска на улице Капитана Шефнера, где после повторной обработки противогололёдными реагентами движение будет возобновлено. На линии вышли все маршруты общественного транспорта.

В администрации Владивостока подчеркнули, что управляющие компании и предприятия всех форм собственности также обязаны расчистить подведомственные территории от снега. При этом им запрещается выдвигать или перемещать на проезжую часть дорог снег, счищаемый с внутриквартальных проездов, придомовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок. Собранный снег должен быть вывезен.

Для проверки качества уборки дворов, придомовых и прилегающих территорий на места выезжают представители административных комиссий всех районов города. По фактам нарушений составляются протоколы об административных правонарушениях, согласно которым на руководителей предприятий будут наложены штрафы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта