Новости Владивосток

Юные балерины из Владивостока — победительницы международного конкурса «Музыкальный мир»

Учащиеся 3-го класса хореографического отделения детской школы искусств №6 стали победителями в одной из номинаций 3-го международного конкурса "Музыкальный мир". Об этом сообщает мэрия Владивостока.

Ежегодно конкурс проходит в разных городах и странах, в этом году "Музыкальный мир" приняла культурная столица России - Санкт-Петербург.

С 17 по 21 февраля за первые места в номинациях "вокал", "инструментальная музыка", "хореография" и "театральный жанр" соперничали творческие коллективы из России, Белоруссии, Украины, Казахстана. Россию представили участники из Сибири, Заполярья, Урала, а Дальний Восток представили воспитанники хореографического отделения детской школы искусств Владивостока №6.

13 юных танцовщиц продемонстрировали классический танец. Номера "Класс-концерт" и "Сон звездочета" произвели впечатление на зрителей и жюри, присудивших коллективу 1-ое место.

"Члены жюри отметили высокий профессионализм и мастерство наших учениц, - говорит руководитель коллектива, преподаватель ДШИ №6 Надежда Дроздова. - Девочки занимаются хореографией по 5-6 лет, они неоднократно участвовали и завоевывали призовые места в городских, региональных и международных конкурсах и фестивалях. Однако "Музыкальный мир" - самый крупный и серьезный конкурс, в котором мы приняли участие. К тому же он проходил в культурной столице - Санкт-Петербурге, это добавило волнений".

Кроме участия в конкурсной программе и гала-концерте, воспитанницы ДШИ №6 посетили Академию Русского балета им.А.Я.Вагановой. Преподаватели академии провели для гостей из Владивостока экскурсию по зданию, дали открытый урок, мастер-класс, а также оценили мастерство балерин, отметив, что некоторые из них могут смело подавать документы и пытаться поступить на отделение "артист балета".

"Академия Русского балета им.А.Я.Вагановой основана в 18 веке, уже третье столетие из ее стен выходят великие артисты. Авдотья Истомина, Матильда Кшесинская, Анна Павлова, Галина Уланова, Михаил Барышников - выпускники академии. То, что преподаватели отметили наших девочек, говорит об их высоком профессиональном уровне", - замечает Надежда Дроздова.


Балерины из Владивостока - победительницы международного конкурса "Музыкальный мир" — newsvl.ru Балерины из Владивостока - победительницы международного конкурса "Музыкальный мир" — newsvl.ru
Балерины из Владивостока - победительницы международного конкурса "Музыкальный мир" — newsvl.ru Балерины из Владивостока - победительницы международного конкурса "Музыкальный мир" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта