Новости Владивосток

Избирком: в Приморском крае обработано 100% протоколов

Избирательная комиссия Приморского края обработала 100% протоколов. В голосовании приняли участие 64,42% приморцев (993861 человек). По данным избиркома Владимир Путин сохранил лидирующую позицию - за него отдали свои голоса 57,31% избирателей.

Об этом в 13.00 5 марта на брифинге сообщила председатель приморской избирательной комиссии Татьяна Гладких. По ее словам, из 38 территориальных избирательных комиссий края 36 уже подписали окончательные протоколы. "Пока нет итогов по Находке, так как там одновременно с президентскими прошли выборы в городскую думу, а также только что поступили данные с о. Попова. Сейчас они суммируются с данными Первомайского района" - заявила Татьяна Гладких.

По предварительным итогам, голоса приморских избирателей распределились следующим образом:

- Владимир Путин - 57,31% (567177 голосов);
- Геннадий Зюганов - 20, 36% (201493 голоса);
- Владимир Жириновский - 8,63% (85396 голосов);
- Михаил Прохоров - 7, 95% (78639 голосов);
- Сергей Миронов - 4,36% (43168 голосов).

Во всех районах Владивостока также лидирует Владимир Путин, на втором месте - Геннадий Зюганов, кроме Ленинского района. Здесь "взял серебро", опередив лидера коммунистов, предприниматель Михаил Прохоров.   

По словам Татьяны Гладких, вся аппаратура, задействованная на выборах, зарекомендовала себя очень хорошо. За время голосования были зафиксированы всего два сбоя в ее работе - из-за сильной нагрузки на линиях "Ростелекома".

Нарушений, по сообщению председателя приморского избиркома, на сегодняшний день не зафиксировано. В Советском районе Владивостока на двух избирательных участках наблюдатели сообщили о неправильном подсчете голосов. В настоящее время ведется проверка, их жалобы будут рассмотрены в день окончательного подведения итогов. 

Татьяна Гладких: "Выборы прошли спокойно, было гораздо меньше нарушений, чем в предыдущие выборы".





 
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта