Новости Владивосток

Трое водителей частных компаний-перевозчиков уволены за нарушения

Во Владивостоке продолжаются проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотранспортными предприятиями краевого центра. Об этом говорится в сообщении мэрии Владивостока.

На минувшей неделе составлены протоколы об административной ответственности по поводу выявленных нарушений расписания движения в утреннее и вечернее время на водителей маршрута №9 "Некрасовская - Дальхимпром" (ООО "ПримАвтоБизнес"), и маршрута №50 "Героев Варяга - Автовокзал" (ООО "Колесо").

В ряде случаев поводом для таких проверок служат сигналы пассажиров и других участников дорожного движения о нарушениях, допущенных водителями автобусов. По части из них управление транспорта проводит проверки.

Так, исходя из официального ответа директора одного из частных компаний-перевозчиков - ООО "ДВ-Автобизнес" Евгения Бочерикова, "в связи с многочисленными жалобами пассажиров на антисанитарное состояние автобусов, курение водителей во время движения по маршрутам, на разговоры по телефону без гарнитуры и другие нарушения на предприятии приняты следующие меры:

в штат введена должность менеджера по качеству;

для оперативной реакции на каждую жалобу в компании "ДВ-Автобизнес" введен телефон горячей линии +7 (423) 2-999-888, который размещен на информационных стендах в автобусах;

с водительским составом ежедневно проводится предрейсовый инструктаж о культуре обслуживания пассажиров;

к выявленным нарушителям предъявляются меры дисциплинарного воздействия: в феврале 2012 г. уволены три водителя;

в салонах автобусов компании "ДВ-Автобизнес" в течение марта-мая 2012 года будут установлены видеорегистраторы для фиксации ситуации".

Напоминаем, что в случае, когда участники дорожного движения становятся свидетелями того или иного нарушения со стороны водителей общественного транспорта, они могут сообщать об этом в управление транспорта администрации Владивостока по адресу: улица прапорщика Комарова, 42 или по телефону +7 (423) 243-37-95. Эти данные будут учтены при проведении конкурсов на заключение договоров на перевозки с автотранспортными компаниями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта