Новости Владивосток

На о. Русский будут открыты два избирательных участка

Около 2,5 тысячи граждан России, занятые на строительстве кампуса ДВФУ, моста через пролив Босфор Восточный и океанариума, смогут 4 марта проголосовать без отрыва от работы. На Русском острове будут открыты 2 избирательных участка – в школе поселка Аякс и в штабе строительства.

Как сообщают в Избирательной комиссии Фрунзенского района, на о. Русский уже доставлена часть технологического оборудования, необходимого для проведения выборов. На избирательных участках установлены камеры видеонаблюдения. Накануне дня голосования будут установлены кабинки для избирателей и прозрачные урны.

Избирательные участки начнут свою работу 4-го марта, в воскресенье, в 8 часов утра и завершат в 20 часов по местному времени. Накануне дня голосования участки возьмут под охрану силами полиции. Оказать содействие органам правопорядка готовы и сотрудники службы безопасности, охраняющие строительную площадку.

Как отметил заместитель директора Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский, «на строительстве кампуса ДВФУ и других объектов саммита на о. Русский занято около 2,5 тысячи граждан России – это и инженерно-технический, офисный персонал, охрана, строители и сотрудники субподрядных организаций. Всем этим людям мы предоставим возможность реализовать свое конституционное право и проголосовать на выборах президента Российской Федерации, 4 марта, без отрыва от работы », - отметил Ярослав Воскресенский.

Избиратели, которые приехали на Русский остров из других регионов России, будут голосовать по открепительным удостоверениям.
Напомним, на прошедших 4 декабря 2011 года выборах депутатов Государственной Думы РФ, явка избирателей на о. Русский достигла 100 процентов.
Полная версия сайта