Новости Владивосток

Во Владивостоке идет подготовка наблюдателей за выборами президента

Во Владивостоке прошли занятия с общественными наблюдателями Корпуса "За чистые выборы". Их провели Главный консультант Управления публичного права и процесса Высшего Арбитражного Суда РФ Даниил Дугинов и заместитель председателя участковой избирательной комиссии №140 Ленинского района Владивостока Станислав Лемеш.

"Во время выборов, 4 марта, каждый наблюдатель на руках будет иметь "Блокнот наблюдателя", в котором можно найти конкретные инструкции и выдержки из нормативной базы. Правовую поддержку в особо сложных случаях будут оказывать "мобильные группы юристов". Очень надеюсь, что во время выборов конфликтных моментов не будет, и помощь юристов не понадобится. Полагаю, что само наличие наших наблюдателей на избирательных участках станет мощным сдерживающим фактором и позволит избежать нарушений", - пояснил Даниил Дугинов.

Помимо Владивостока общественные наблюдатели будут работать и в других городах края. Как сообщил ведущий эксперт проекта Илья Литвиненко, набраны наблюдатели на каждый избирательный участок в Уссурийске, идёт активная работа по набору наблюдателей в Артёме и Находке. В ближайшее время в этих городах пройдут выездные обучающие семинары. Также рассматривается организация подобной работы Корпуса "За чистые выборы" в Арсеньеве.

Напомним, идея формирования Корпуса наблюдателей в Приморском крае принадлежит молодёжи с активной гражданской позицией. В Корпус наблюдателей входят преимущественно студенты – будущие юристы и политологи, которые с помощью современных технологий (социальные сети, смс-оповещение и веб-камеры) в режиме реального времени будут фиксировать ход выборов - от опечатывания избирательных ящиков до подписания итогового протокола. "Предстоящие выборы Президента России должны быть максимально "чистыми"", - такую задачу ставят перед собой участники Корпуса наблюдателей.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта