Новости Владивосток

Во Владивостоке стартовал чемпионат и первенство города по кудо

Сегодня, 25 февраля, во Владивостоке, в Краевом доме физкультуры проходит чемпионат и первенство города по кудо. В соревнованиях участвуют более 130 спортсменов. Самым младшим участникам — по 10 лет.

Кудо (в переводе с японского - «путь пустоты») - сравнительно новый вид единоборств. Он появился в 1981 году. А уже в 1991-ом во Владивостоке появилась школа кудо. Она стала первым зарубежным отделением японской школы. Еще через 10 лет, в 2001-ом, прошел первый Чемпионат мира по кудо, на котором сборная России заняла 2-е место.

Уровень подготовки спортсменов и в целом соревнований очень высокий. Главный судья соревнований — Денис Григорьев — обладатель 2-го дана и титула Чемпиона мира.

«Эти соревнования — отборочный этап, дальше будет чемпионат Приморского края, он пройдет 18 марта во Владивостоке, - рассказал корреспонденту VL.ru Денис Григорьев. - По итогам будет сформирована сборная Приморского края для участия в соревнованиях на Кубок России».

Уже известно, что соревнования на Кубок России по кудо пройдут также во Владивостоке.

В Чемпионате и Первенстве города участвуют более 130 спортсменов. Самым младшим — по 10-11 лет. Именно им пришлось первыми выйти на татами и побороться.

Победитель в самом первом поединке, 10-летний Егор Попов, рассказал: «Конечно, мне хотелось сначала посмотреть на других. Но раз пришлось выйти первым — что ж... Вообще, я занимаюсь кудо четвертый год. Больше всего в кудо мне нравится то, что в нем есть элементы других единоборств, бокса. А самое трудное в кудо — это спарринги».

«Соревнования проходят по олимпийской системе: проиграл-выбыл, - рассказал Денис Григорьев. - Победителей будет много: 1, 2, 3 места в каждой категории. В кудо нет понятия «весовая категория». Есть понятие «единицы»: сумма веса и роста спортсмена».

Организаторами предусмотрены и специальные награды, например, «За волю к победе».

Екатерина Карначёва, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта