Новости Владивосток

Жители о. Рейнеке первыми из владивостокцев проголосовали на выборах Президента РФ

Досрочное голосование на выборах Президента РФ прошло сегодня на о. Рейнеке. Члены участковой избирательной комиссии, расположенной на о. Попова сегодня совершили путешествие по льду до самого отдаленного района Владивостока, чтобы 8 островитян смогли реализовать свое конституционное право на выбор главы государства.

День, назначенный Крайизбиркомом для досрочных выборов на о. Рейнеке вызывал немало беспокойства у членов УИК № 231 (о. Попова) — ледовая обстановка на акватории между о. Попова и о. Рейнеке остается стабильной только до 20 февраля.

В последнюю же неделю февраля в узком проливе между островами лед уже взломан южным ветром, но еще не вынесен в открытое море. Из-за чего пройти по льду уже невозможно, катер, передвигающийся на воздушной подушке, рискует ее порвать об острые льдины, а обычное плавсредство застрянет во льдах.

Однако, как рассказала председатель 231 участка Татьяна Гурская, опасения были напрасны. «Между островами осталась коса льда около 200 метров шириной. Жительница острова Рейнеке стала нашим провожатым, потому что идти по косе без знающего лед человека было опасно. Мы выдвинулись с о. Попова в половине первого дня, были на Рейнеке уже через час. Там расположились в одном из домов, островитяне были заранее предупреждены местной администрацией и уже ждали нас с паспортами».

Проголосовали все 8 избирателей, прописанные на острове. На месте выяснилось, что остальные жители Рейнеке, имеющие право на голосование, прописаны во Владивостоке и не имеют при себе открепительных удостоверений.

Переносная урна с заполненными бюллетенями островитян останется на участке № 231 острова Попова и будет вскрыта 4 марта во время общего подсчета голосов.




Пришлите свою новость
Полная версия сайта