Новости Владивосток

Феликс Ажимов: ситуация с работниками гуманитарной школы ДВФУ не скажется на образовательном процессе

Освобождение работников Школы гуманитарных наук (ШГН) Дальневосточного государственного университета от занимаемых должностей не скажется на ходе образовательного процесса. Об этом сообщил VL.ru Феликс Ажимов, директор ШГН.

Заявление об увольнении работников Школы гуманитарных наук взбудоражило студентов и журналистов Владивостока. Об освобождении от занимаемых должностей ректора попросили руководитель образовательных программ Валерий Бакшин, заведующий кафедрой массовых коммуникаций Сергей Булах, а также администраторы образовательных программ Татьяна Телицына, Нина Шульгина и Оксана Камалтдинова.

По словам Валерия Бакшина, к конфликту привело то, что директор Школы гуманитарных наук Феликс Ажимов «отобрал»  у кафедры массовых коммуникаций, на которой обучаются журналисты, редакционно-издательский центр и телестудию, а также решил «изгнать» с кафедры практиков-почасовиков, понизив им оплату. Валерий Бакшин заявил, что директор ШГН «делает всё, чтобы разрушить то, что создавалось десятилетиями, пытается свести журналистское образование к обычному университетскому ширпотребу». «Последней каплей», по словам Валерия Бакшина, стало формирование рабочей группы по вопросам журналистского образования, состоящей из представителей приморских СМИ.

«Мы считаем, что участие в образовательном процессе должны принимать не только теоретики, но и будущие работодатели наших журналистов», - рассказал директор Школы гуманитарных наук, - «Руководители некоторых приморских СМИ обратились с письмом к ректору ДВФУ Владимиру Миклушевскому и предложили создать консультационный совет при ШГН, который бы занимался вопросами журналистского образования. Они считают, что качество подготовки кадров на данный момент не отвечает требованиям СМИ. Кроме того, более 50% выпускников не работают по специальности. Первое заседание рабочей группы намечено на начало марта».

Феликс Ажимов заверил VL.ru в том, что освобождение работников ШГН от занимаемых должностей никак не повлияет на образовательный процесс, а также на предстоящий госэкзамен и защиту выпускных квалификационных работ. Все работники, освобождённые от своих должностей, продолжат работу в ДВФУ в качестве преподавателей.

Как сообщил Феликс Ажимов, редакторы СМИ, вошедшие в консультационный совет, не будут занимать официальных должностей в университете. Директор ШГН также прокомментировал критику в свой адрес.

«Издательский центр и телестудия полностью вошли в состав Школы гуманитарных наук. Раньше студенческая телестудия существовала главным образом на бумаге, не имея современного оборудования, а теперь на обновление студии выделены денежные средства. С оплатой почасовиков ситуация, действительно, не везде ровная, однако проблемы вызваны главным образом техническими сбоями с прохождением документации. Последствия сбоев будут ликвидированы в самое ближайшее время» - сообщил директор Школы гуманитарных наук.

«Я сожалею о том, что свою должность покидает мэтр приморской журналистики, однако рад, что Валерий Бакшин согласился работать в качестве преподавателя» - заключил Феликс Ажимов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта