Новости Владивосток

Во Владивостоке обсудили запуск международного поезда Владивосток-Гродеково-Суйфэньхэ

Во Владивостоке состоялось совещание по вопросу возможного запуска международного беспересадочного поезда сообщением Владивосток-Гродеково-Суйфэньхэ.

Начальник канцелярии иностранных дел Народного Правительства провинции Хэйлунцзян Сун Минвэнь отметил, что китайская сторона также, как и Приморье, заинтересована в  запуске международного поезда, в настоящий момент решаются технические вопросы. По словам Сун Минвэня, таким же перспективным направлением для Китая является сообщение Владивосток - Гродеково – Харбин.

«Совместными усилиями мы могли бы уже в ближайшее время открыть сообщение Владивосток-Суйфэньхэ и приступить к проработке нового маршрута Владивосток-Харбин», - подчеркнул вице-губернатор Приморского края Павел Попов, - «Мы готовы к сотрудничеству, и заинтересованы наладить железнодорожное сообщение между городами как можно раньше».

Цель проекта – повышение качества пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. При организации пропуска через Государственную границу РФ будет применена новая схема. Процедура прохождения таможенного и пограничного контроля непосредственно в вагонах поезда позволит повысить уровень безопасности и культуры обслуживания туристов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта