Новости Владивосток

Работники Школы гуманитарных наук ДВФУ заявили об увольнении из-за разногласий с директором

Работники Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета подали ректору заявления об увольнении. Об этом сообщил руководитель образовательных программ ШГН Валерий Бакшин в соцсети Facebook.

Сообщается, что Валерий Бакшин, заведующий кафедрой массовых коммуникаций Сергей Булах, а также администраторы образовательных программ Татьяна Телицына, Нина Шульгина и Оксана Камалтдинова написали ректору ДВФУ заявления с просьбой освободить их от занимаемых должностей.

Валерий Бакшин, в прошлом также являвшийся руководителем ГТРК «Владивосток», сообщил, что причиной увольнения стали разногласия с директором ШГН.

«Надоело, когда директор Школы гуманитарных наук Ф.Е. Ажимов делает всё, чтобы разрушить то, что создавалось десятилетиями, пытается свести журналистское образование к обычному университетскому ширпотребу. Он забрал у кафедры учебный телецентр и редакционно-издательский центр, где студенты выпускали учебную газету, потом так провел конкурс на новый телецентр, что победили специалисты с «ОТВ-Прим» с совершенно нереальным проектом» - пишет Валерий Бакшин, - «Далее решил изгнать с кафедры всех практиков-почасовиков - начал платить им по 120 руб. за час (в ИМК мы платили по 320 руб., но это, считаю, мало). Теперь он решил проверить качество подготовки журналистских кадров за 5 лет - в комиссии ни одного журналиста».

Руководство ДВФУ пока не выступило с официальным комментарием по поводу произошедшего. Источник, близкий к администрации Школы гуманитарных наук, сообщил VL.ru, что разговоры об увольнении давно шли среди работников.

Школа гуманитарных наук ДВФУ образована в результате слияния 25 кафедр вузов Владивостока и готовит студентов по 12 направлениям бакалавриата и 4 направлениям магистратуры. В состав ШГН входят кафедра массовых коммуникаций, готовящая журналистов и PR-специалистов, кафедра философии, кафедра психологии, кафедра отечественной истории и архивоведения, кафедра всеобщей истории, археологии и антропологии, кафедра теологии и религиоведения, и кафедра социальных наук.

Директор Школы гуманитарных наук Феликс Ажимов в декабре 2011 года успешно защитил докторскую диссертацию, став самым молодым доктором философских наук в России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта