Новости Владивосток

Международные мастера из Владивостока разделили победу в шахматном блицтурнире

Международные мастера из Владивостока Сергей Кравцов и Анатолий Бабий завоевали первое и второе места в очередном блицтурнире, который в минувшие выходные прошел в клубе «Ладья» на Новоивановской 4-а.

Оба спортсмена набрали по 10,5 очков из 12 возможных, а их очный поединок завершился вничью. Для определения победителя пришлось прибегнуть к подсчету дополнительного коэффициента Бергера. Этот показатель у Кравцова оказался лучшим.

Третьим, отстав от победителей на одно очко, стал чемпион города среди мужчин, кандидат в мастера спорта Расул Мусаев. Всего в турнире участвовали 13 шахматистов, причем трое из них имеют звание международного мастера, а остальные являются кандидатами в мастера спорта и перворазрядниками.

Блицтурнир с участием звезд приморских шахмат завершил серию соревнований, которые проводились в клубе «Ладья» во второй декаде февраля. В субботу, 18 февраля, состоялся также турнир по быстрым шахматам для тех, кто предпочитает более динамичную игру, чем многочасовые партии с классическим контролем. Здесь доминировали молодые кандидаты в мастера. Иван Петров из Владивостока завоевал золото, серебряная медаль у Антона Голубкова из Находки, а третье место разделили Михаил Павловский и Максим Вильченко.

Уже в ближайший четверг в шахматном клубе «Ладья» состоится «Турнир Поколений», который традиционно проводится во Владивостоке 23-го февраля. В соревнованиях, которые проходят за один день, сражаются четыре сборные команды Владивостока: ветераны, мужчины, студенты и школьники. Начало турнира в 10.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта