Новости Владивосток

Во Владивостоке начал работу новый маршрут электрички «Мыс Чуркина — Железнодорожный вокзал»

Сегодня, 20 февраля, начал работу новый внутригородской маршрут электрички, курсирующей от мыса Чуркина до железнодорожного вокзала. Горожане получили возможность добираться до центра и обратно на Чуркин еще одним видом транспорта, помимо автобусов и катеров. Об этом сообщает мэрия Владивостока.

Маршрут призван снизить остроту проблемы доставки пассажиров между центром Владивостока и отдаленными районами города в утренние и вечерние часы пик.

На линии пока работают две электрички, состоящие из шести вагонов. Утренняя отправляется от станции "Мыс Чуркина" в 6.50 и с остановками на "Мальцевской", "Луговой" и "Военном шоссе" прибывает на железнодорожный вокзал Владивостока в 7.23. Стоимость проезда - 15 рублей.

Вечерняя электричка отправляется в обратный путь от железнодорожного вокзала в 17.16, однако она проследует через "Военное шоссе" только до "Луговой". Те же пассажиры, которым необходимо добираться далее до "Мальцевской" и станции "Мыс Чуркина", смогут пересесть на другой, проходящий пригородный электропоезд, следующий от Луговой в 17.56. Немаловажная деталь: билеты, купленные на электричку, следующую на Чуркин с железнодорожного вокзала, будут действительны и при этой пересадке, поэтому пассажирам переплачивать не придется.

Некоторые неудобства с графиками движения этой электрички связаны с большим потоком грузов для возводящихся объектов саммита АТЭС, доставляемых во Владивосток по железной дороге. Это пока не позволяет найти дополнительные "окна" в плотных графиках движения. Но ближе к окончанию строительных работ перевозчик обещает разработать усовершенствованное расписание.

Подробнее о расписании движения электричек можно узнать в разделе Транспорт на VL.ru.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта