Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» сыграет в субботу с «Красными Крыльями» в Самаре

18 февраля в Самаре «Спартак-Приморье» в рамках регулярного сезона Чемпионата России БЕКО ПБЛ встречается с БК «Красные Крылья». Начало матча в 18.00 по московскому времени (01.00 по Владивостоку). Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть на сайте spartakbasket.ru.

Самарские «Красные Крылья» стали одним из первых соперников «Спартака-Приморье» в сезоне 2011/12, когда ещё было трудно представить реальные силы нашей команды, новичка БЕКО ПБЛ. «Спартак-Приморье» к тому времени уверенно обыграл на своей площадке казанский УНИКС и провел две кардинально противоположные по результату и содержанию игры с «Енисеем» в рамках квалификационного раунда EuroChallenge. Приморцы в конце октября дали бой старожилам чемпионата, однако в концовке удача оказалась на стороне гостей из Самары, одержавших победу со счетом 81:74.

«Красные Крылья» не считают себя преемниками баскетбольного клуба «ЦСК ВВС-Самара», на протяжении нескольких лет представлявшего самарский регион в чемпионате России. Хотя именно «Красные Крылья» заняли место «летчиков» в Суперлиге А в 2009 году, отчасти сохранив состав предшественников.

Несмотря на свою небольшую историю, «Красные Крылья» успели стать финалистами кубка EuroChallenge и поиграть во втором по значимости европейском турнире – Кубке Европы. В прошлом сезоне самарцы заняли 7 место по итогам регулярного чемпионата и 8 - по итогам плей-офф чемпионата России БЕКО ПБЛ.

В сезоне 2011/12 «Крылья» принимают участие в трех турнирах: Чемпионате России БЕКО ПБЛ, Единой Лиге ВТБ и Кубке России. В квалификационном раунде EuroChallenge самарская команда по сумме двух матчей уступила люберецкому «Триумфу».

В Кубке России самарцы гарантировали для себя место в «Финале Четырех», обыграв по сумме двух матчей клуб Суперлиги – «Рускон-Мордовия» (Саранск). В полуфинале «Красные Крылья» ждут победителя пары «Триумф» - «Урал», который должен определиться 23 февраля.

В Единой Лиге ВТБ от места в плей-офф «Красные Крылья» отделяет одна строчка в турнирной таблице. 6 побед и 7 поражений - пока хуже, чем у «Нижнего Новгорода» - 7 побед и 8 поражений.

В Чемпионате России у самарцев также отрицательный баланс побед-поражений (4-5) и 7 место по итогам первого круга.

В составе «Спартака-Приморье» есть игроки, выступавшие ранее в «Красных Крыльях»: защитник Геннадий Зеленский, форвард – Константин Нестеров и центровой Сергей Караулов. За самарцев в этом сезоне выступает один экс-приморец – Евгений Колесников, защищавший цвета нашего клуба в сезоне 2006/07. Причем Колесников является самым результативным российским игроком команды – 9,2 очка в среднем за игру.

В минувшем межсезонье «Красные Крылья» сделали громкое приобретение, подписав контракт с форвардом клуба НБА «Сан-Антонио Сперс» ДеХуаном Блэром. Но прошло чуть более месяца, и игрок покинул Россию. Последним приобретением самарцев стал литовский защитник Роландас Аливевас, покинувший на этой неделе украинский «Будивельник». В Единой Лиге ВТБ Роландас сыграл за киевлян в 11 матчах, в которых набирал в среднем по 8,1 очка за игру, в украинской Суперлиге - 26 матчей (9,3 очка в среднем за игру).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта