Новости Владивосток

Приморским ученым предложили участвовать в строительстве социального жилья во Владивостоке

Губернатор Приморья предложил сотрудникам ДВО РАН, нуждающимся в жилье, в качестве дольщиков участвовать в строительстве социальных домов во Владивостоке, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На возведение домов для дальневосточных ученых Российская академия наук выделила средства в размере 279 миллионов рублей, 56 из них будет инвестировано уже в этом году. Однако, по условиям Министерства экономического развития РФ, стоимость квадратного метра такого жилья не должна превышать 35 тысяч рублей.

Сергей Дарькин отметил, что у администрации Приморья уже есть опыт строительства социального жилья – уже сдан дом на улице Гульбиновича, 31 во Владивостоке. В нем получат квартиры дети-сироты, молодые семьи, ветераны Великой Отечественной войны. Также здесь отпразднуют новоселье семьи, попавшие под расселение в связи со строительством объектов саммита АТЭС.

Еще три «социальных» дома возводятся за счет средств краевого бюджета по улице Олега Кошевого, ведется проектирование третьей очереди застройки. Губернатор предложил сотрудникам ДВО РАН принять участие в строительстве этих домов в качестве дольщиков. В этом случае они могут рассчитывать на минимальную стоимость квадратного метра жилья.

Также губернатор сообщил, что уже в этом году на поддержку прикладных исследований из краевого бюджета будет направлено 50 миллионов рублей. Это позволит поддержать разработки приморских ученых, направленные на развитие края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта