Новости Владивосток

На рынке во Владивостоке изъяты 200 килограммов сомнительных морепродуктов

Во Владивостоке на пользующемся популярностью у покупателей торговом рынке в районе Нейбута обнаружено и исключено из оборота 200 килограммов морепродукции, представляющей потенциальную угрозу для здоровья потребителей.

В ходе проведённого сотрудниками прокуратуры и Россельхознадзора совместного мероприятия проверяющими обнаружено 200 килограммов морепродуктов, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в двух торговых точках расположенного по улице Нейбута продовольственного торгового рынка находились в реализации морепродукты неподтверждённого качества и безопасности. Так, на лососёвую икру, кукумарию, нерку, филе морского гребешка, мясо трубача, мясо краба и навагу полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения качества и безопасности, маркировка производителя.

В настоящее время материалы проверок находятся в прокуратуре города Владивостока. Вся потенциально опасная для здоровья продукция вынесенным предписанием исключена из торгового оборота.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта