Новости Владивосток

Спасатели: разлива топлива из танкера «Каракум-нефть» нет

Вопреки сообщениям ряда СМИ о разливе топлива у берегов курильского острова Итуруп после посадки на мель танкера "Каракум-нефть", специалисты Дальневосточного регионального центра МЧС, а также Морского спасательно-координационного центра сообщают, что видимых признаков разлива не наблюдается.

Инцидент произошёл в 80 метрах от берега о. Итуруп, недалеко от города Курильск. При выходе из бухты Китовая танкер "Каракум-нефть", приписанный к порту Владивосток, сел на камни. Экипаж судна в количестве 20 человек был эвакуирован, врачебная помощь не понадобилась никому. Как сообщили VL.ru в пресс-службе ДВРЦ МЧС, на борту танкера находится около 1 тысячи тонн дизельного топлива.

Информацию ряда российских СМИ о том, что судно получило пробоины, и в результате повреждения баков часть топлива попала в море, спасатели не подтверждают. Собеседник VL.ru в ДВРЦ МЧС подчеркнул, что для установления повреждений необходим осмотр судна, который ещё не провели спасатели. Видимого разлива нефти не наблюдается. В Морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) VL.ru также сообщили, что разлива топлива нет.

В настоящее время к терпящему бедствие танкеру приближается спасательное судно "Справедливый", к операции также может подключиться спасательное судно "Атлас". Сотрудники МЧС в спасательной операции не задействованы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта