Новости Владивосток

Победители приморского этапа школьной лиги «КЭС-БАСКЕТ» определились во Владивостоке

Во владивостокском спорткомплексе "Олимпиец" прошли финальные игры приморского этапа школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Победителями краевого этапа стали  женская команда школы №5 из Сибирцево и мужская команда школы-интерната ВГУЭС для одарённых детей. Они представят Приморье на региональном этапе лиги в Хабаровске.

На протяжении двух месяцев в городах и поселках Приморского края проходили предварительные районные туры школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» - одного из самых массовых спортивных соревнований в России. В этом году участниками приморского этапа лиги стали 105 школьных команд. Только 8 из них приняли участие в финальной части мероприятия, которая прошла в спорткомплексе «Олимпиец» во Владивостоке.

В женском финале встретились учащиеся находкинской школы №26 и спортсменки из школы №5 поселка Сибирцево Черниговского района. Напомним, что в Суперфинале прошлого сезона Школьной Лиги «КЭС-БАСКЕТ», который проходил в Самаре, баскетболистки из Сибирцево завоевали серебряные медали. Сегодня они подтвердили статус, разгромив соперниц со счетом 59:35.

За первое место среди мужских команд боролись учащиеся владивостокской школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей и представители школы №7 г. Арсеньев. Упорной борьбы в поединке не вышло. Парни из ШИОДа превзошли своих соперников практически «на голову», выйдя вперёд еще в первых двух четвертях. Лишь во второй половине встречи спортсмены из Арсеньева собрались с силами и не дали владивостокцам довести матч до полного разгрома – 77:59.

Победители приморского этапа отправятся в Хабаровск, где с 13 по 18 марта пройдет финал школьных игр «КЭС-БАСКЕТ» в Дальневосточном федеральном округе.

Почетное третье место в женской группе заняла команда средней школы №18 из Артема, а бронзовые медали в мужском зачёте отправятся в находкинскую школу №12. 

После игр за третье место на главной баскетбольной площадке Приморья состоялся показательный матч между краевой школьной сборной «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2011-2012 и прославленными ветеранами и руководством баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». В состав именитого коллектива вошли: Сергей Строкач; Олег Соколовский; Владимир Сапрыкин; Сергей Медведев – исполнительный директор клуба, а в прошлом один из лучших воспитанников спартаковской школы; Андрей Терехин – главный тренер женской сборной Владивостока. Также в поединке принял участие президент БК «Спартак-Приморье» Сергей Насонов.

Что примечательно, в сборную школьников, заполненную главным образом парнями, вошли две девушки из поселка Сибирцево. Матч закончился в пользу старшего поколения со счетом 28:24.  

Евгений Крылов, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта