Компания «Ратимир» организовала экскурсию по всем своим производственным цехам. Производственный директор, начальники цехов и главный технолог показали и рассказали, как готовится продукция. И ответили на вопросы «Из какого сырья делают полуфабрикаты и колбасы?», «Сколько мяса и сои в продукции того или иного наименования?» и другие.
Экскурсия началась с регистрации всех пришедших, сдачи верхней одежды в гардероб, получения одноразовых халатов, головных уборов, медицинских масок, бахил (по две пары — на случай, если одна придет в негодность). Далее — санитарный пропускник, пройти через который без обработки рук дезинфицирующим раствором невозможно. «Для работников правила еще строже, - комментирует производственный директор компании «Ратимир» Сергей Ланцов. - В эту цепочку добавляется специальный душ на входе и на выходе. Комплекты санитарной одежды выдаются каждый день. Кроме того, в цехах работают бактерицидные лампы и поддерживаются идеальные санитарные условия".
Площадь только производственного корпуса, без учета административных и складских помещений, - 15 тысяч квадратных метров. 5 цехов: обвалки, где подготавливают сырье, полуфабрикатов, колбас, копченостей, упаковки. Каждый цех состоит из множества участков.
«Мы используем говядину, телятину, баранину, свинину, мясо птицы, - рассказывает Сергей Ланцов, когда мы осматриваем цех обвалки. - Сырье у нас из США, Канады, Австралии. Приморские производители, к сожалению, не могут удовлетворить наши требования к количеству и качеству сырья». Добавляет: «Оборудование тоже импортное, из Европы».
Цех полуфабрикатов. Здесь производят пельмени, вареники, фаршированные блинчики и много другой продукции. В ассортименте компании «Ратимир» более 100 наименований полуфабрикатов. Всё производство автоматизировано, но пельмени «Ратимир» производит и машинной, и ручной лепки. Справа работают машины, слева — люди. И там, где люди, все как-то по-домашнему. Если не обращать внимания на спецодежду и наушники, защищающие от шумных соседей-машин. И еще едва ли найдутся хозяйки, которые каждый день лепят по 30 килограммов пельменей. Каждый из которых, кстати, должен весить примерно 10 граммов.
В цехе колбас экскурсоводом становится его начальник — Виктор Овчаренко. Он работает в компании «Ратимир» с момента ее основания — с 1997 года, при нем был произведен первый батон колбасы. «Сейчас в сутки производится около 70 тонн колбасных изделий, - говорит он. - Наименований колбас — больше 180. А в целом — более 300 наименований продукции».
Стоит отметить, что санитарным нормам на предприятии уделяется особое внимание.
В цехах регулярно проводится дезинфекция, работают бактерицидные лампы. Специальные дезбарьеры проходят не только сотрудники, но и въезжающий на территорию завода транспорт.
«Ассортимент постоянно меняется, - рассказывает главный технолог компании «Ратимир» Михаил Злыгостев. - Ежегодно 5-10 наименований уходят, но новых появляется больше».
Говоря о добавлении сои, уверяет: в этом нет ничего плохого, тем более «Ратимир» честно сообщает все о составе на этикетках. «У нас есть 3 торговые марки, продукция разных ценовых сегментов: «Мясной ряд» - «средний», собственно, «Ратимир» - «средний плюс» и «Дымов» - «премиум», - говорит Михаил Злыгостев. - Сегодня в Приморье не все могут позволить себе продукцию ценовых сегментов «средний плюс» или «премиум». Да, сою мы используем, в том числе и для производства недорогих продуктов, заменяя мясное сырье полноценным по аминокислотному составу соевым белком.
Главный технолог компании «Ратимир» развеял миф и о том, что "ГОСТ" лучше, чем "ТУ".
Продукция, производимая сегодня по ТУ нисколько не уступает той, которая изготавливается в соответствии с "ГОСТом". Ведь Технические Условия — это обязательный к исполнению документ, регламентирующий весь процесс производства. ТУ не «берутся с потолка», их разрабатывают технологи в соответствии с целым рядом установленных правил, соблюдение которых строго отслеживают контролирующие органы.
И добавил: «Мы открыты для наших покупателей. Организовываем экскурсии, проводим дегустации, отвечаем на все поступающие вопросы. Я горжусь каждым наименованием нашей продукции, не могу назвать какой-то один. Этой продукцией мы кормим своих детей».
На правах рекламы.
Экскурсия началась с регистрации всех пришедших, сдачи верхней одежды в гардероб, получения одноразовых халатов, головных уборов, медицинских масок, бахил (по две пары — на случай, если одна придет в негодность). Далее — санитарный пропускник, пройти через который без обработки рук дезинфицирующим раствором невозможно. «Для работников правила еще строже, - комментирует производственный директор компании «Ратимир» Сергей Ланцов. - В эту цепочку добавляется специальный душ на входе и на выходе. Комплекты санитарной одежды выдаются каждый день. Кроме того, в цехах работают бактерицидные лампы и поддерживаются идеальные санитарные условия".
Площадь только производственного корпуса, без учета административных и складских помещений, - 15 тысяч квадратных метров. 5 цехов: обвалки, где подготавливают сырье, полуфабрикатов, колбас, копченостей, упаковки. Каждый цех состоит из множества участков.
«Мы используем говядину, телятину, баранину, свинину, мясо птицы, - рассказывает Сергей Ланцов, когда мы осматриваем цех обвалки. - Сырье у нас из США, Канады, Австралии. Приморские производители, к сожалению, не могут удовлетворить наши требования к количеству и качеству сырья». Добавляет: «Оборудование тоже импортное, из Европы».
Цех полуфабрикатов. Здесь производят пельмени, вареники, фаршированные блинчики и много другой продукции. В ассортименте компании «Ратимир» более 100 наименований полуфабрикатов. Всё производство автоматизировано, но пельмени «Ратимир» производит и машинной, и ручной лепки. Справа работают машины, слева — люди. И там, где люди, все как-то по-домашнему. Если не обращать внимания на спецодежду и наушники, защищающие от шумных соседей-машин. И еще едва ли найдутся хозяйки, которые каждый день лепят по 30 килограммов пельменей. Каждый из которых, кстати, должен весить примерно 10 граммов.
В цехе колбас экскурсоводом становится его начальник — Виктор Овчаренко. Он работает в компании «Ратимир» с момента ее основания — с 1997 года, при нем был произведен первый батон колбасы. «Сейчас в сутки производится около 70 тонн колбасных изделий, - говорит он. - Наименований колбас — больше 180. А в целом — более 300 наименований продукции».
Стоит отметить, что санитарным нормам на предприятии уделяется особое внимание.
В цехах регулярно проводится дезинфекция, работают бактерицидные лампы. Специальные дезбарьеры проходят не только сотрудники, но и въезжающий на территорию завода транспорт.
«Ассортимент постоянно меняется, - рассказывает главный технолог компании «Ратимир» Михаил Злыгостев. - Ежегодно 5-10 наименований уходят, но новых появляется больше».
Говоря о добавлении сои, уверяет: в этом нет ничего плохого, тем более «Ратимир» честно сообщает все о составе на этикетках. «У нас есть 3 торговые марки, продукция разных ценовых сегментов: «Мясной ряд» - «средний», собственно, «Ратимир» - «средний плюс» и «Дымов» - «премиум», - говорит Михаил Злыгостев. - Сегодня в Приморье не все могут позволить себе продукцию ценовых сегментов «средний плюс» или «премиум». Да, сою мы используем, в том числе и для производства недорогих продуктов, заменяя мясное сырье полноценным по аминокислотному составу соевым белком.
Главный технолог компании «Ратимир» развеял миф и о том, что "ГОСТ" лучше, чем "ТУ".
Продукция, производимая сегодня по ТУ нисколько не уступает той, которая изготавливается в соответствии с "ГОСТом". Ведь Технические Условия — это обязательный к исполнению документ, регламентирующий весь процесс производства. ТУ не «берутся с потолка», их разрабатывают технологи в соответствии с целым рядом установленных правил, соблюдение которых строго отслеживают контролирующие органы.
И добавил: «Мы открыты для наших покупателей. Организовываем экскурсии, проводим дегустации, отвечаем на все поступающие вопросы. Я горжусь каждым наименованием нашей продукции, не могу назвать какой-то один. Этой продукцией мы кормим своих детей».
На правах рекламы.
Рубрика: Владивосток
Источник —
"Ратимир"
Загружаем комментарии...