Новости Владивосток

Прокуратура: ограничение движения большегрузов во Владивостоке признано незаконным

Ленинский районный суд Владивостока признал незаконным постановление администрации города «О временном ограничении движения автомобильного транспорта на участке автомобильной дороги от станции Санаторная до мостового перехода через бухту Золотой Рог».

В прокуратуру Владивостока с заявлением о нарушении прав обратились транспортные перевозчики. Прокурорская проверка показала, что ограничения для движения большегрузов введены администрацией города с нарушением требований законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации и безопасности дорожного движения.

Введя ограничения без согласованного проекта организации дорожного движения и предоставления вариантов объезда запрещенного участка, администрация Владивостока нарушила права и законные интересы граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по поставке и перевозке грузов, транспортно-экспедиторскую деятельность и другие виды деятельности на грузовом транспорте на территории Владивостока, сообщила старший помощник прокурора Владивостока Елена Козакова.

Напомним, ограничение движения грузовых автомобилей от дома №58 "в" по ул.Маковского до дома №122 по ул.Некрасовской было введено с 11 декабря 2011 года по 30 июня 2012 года с 8 часов до 20 часов. Ограничение вводилось для того, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения во время строительства объектов саммита АТЭС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта