Новости Владивосток

Жители Владивостока о празднике Дня святого Валентина (ВИДЕОБЛИЦ)

14 февраля отмечается самый романтичный и в то же время неоднозначный праздник - День святого Валентина, праздник влюбленных. Кто-то отмечает его со своей второй половинкой, кто-то напротив, не видит в этой дате ничего романтического, а то и вообще отрицает существование этого праздника, считая 14 февраля праздником для торговцев.

Согласно общероссийской статистике, 14 февраля - это, в основном, праздник молодежи: более 81% юношей и девушек в возрасте от 18 до 24 лет отмечают День всех влюбленных. Основную массу покупателей открыток, сувениров и валентинок, по статистике, составляет все та же молодежь.

Между тем, значительная часть религиозной общественности отрицательно относится к этому празднику, считая, что в основе традиции праздновать День всех влюбленных лежит римский языческий праздник «луперкалий», во время которого поощрялись беспорядочные связи и половая распущенность. Негативно относится к празднику и Русская православная церковь.

Корреспонденты VL.ru решили выяснить у жителей Владивостока, что они думают о Дне святого Валентина, считают ли 14 февраля праздником и как отмечают День всех влюбленных.

ВИДЕО:




Маргарита Бабченко, Юрий Смитюк, VL.ru



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта