Новости Владивосток

Во Владивостоке будет демонтирован опасный рекламный щит

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции о демонтаже представляющей потенциальную опасность рекламной конструкции на разделительной полосе дороги по адресу проспект 100 лет Владивостоку, 82.

Как сообщили в Пятом арбитражном апелляционном суде, Центром специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ было выявлено несоответствие рекламной конструкции ГОСТу. Рекламная конструкция не отвечает требованиям обеспечения безопасности дорожного движения, представляет потенциальную опасность и осложняет восприятие дорожно-транспортной обстановки. Поэтому центр обратился в арбитражный суд с иском о признании недействительным решения мэрии на установку щита, а также об обязании его демонтировать.

Решением от 07.12.11 Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования заявителя в полном объеме. Не согласившись с решением суда, владельцы щита обжаловали его в Пятом арбитражном апелляционном суде, ссылаясь на то, что установка рекламной конструкции была согласована в Управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока и в органах ГИБДД. Помимо этого, в адрес суда поступило ходатайство о заключении мирового соглашения между истцом и ответчиком и отказе от иска.

Рассмотрев поступившие документы, коллегия судей Пятого арбитражного апелляционного суда установила, что спорная рекламная конструкция не отвечает ГОСТу, а также представляет потенциальную опасность участникам дорожного движения и должна быть демонтирована.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта