Новости Владивосток

Счастливые семейные пары Владивостока рассказали, как найти и сохранить любовь

14 февраля, в День Святого Валентина, отмечаемый многими людьми как праздник всех влюбленных, несколько счастливых семейных пар Владивостока поделились секретами поисков и сохранения семейного счастья и любви.

Предполагалось участие в дискуссии о любви представителей церквей: русской православной и католической. Но они не смогли прийти. Тем не менее, дискуссия была интересной. И, возможно, секреты семейного счастья, которыми поделились участники, помогут одиноким владивостокцам найти и сохранить любовь.

По словам семейной пары Сергея и Александры «без юмора — никак». Молодые люди познакомились, играя в КВН. 8 июля 2008 года сыграли свадьбу. Судя по тому, что они рассказывали о своей семье, Сергей и Александра шутя относятся только к незначительным вещам, а к тому, что по-настоящему важно, - очень серьезно.

«Когда мы познакомились и начали встречаться, я не думала о том, чтобы выйти за него замуж, - призналась Александра. - Я знаю, что многие девушки ставят перед собой такую цель. И даже если в итоге к ней приходят, то теряют многое по пути к цели. Вообще, мне кажется, что каждый человек получает то, чего хочет. Если хочет какой-то борьбы в отношениях — получит «вторую половинку», с которой будет противостояние».

Тему противостояния в отношениях продолжил Антон. Со своей женой он познакомился у храма. И основой их семейного счастья остается православная вера. «Когда люди встречаются — это два камня с острыми углами в мешке, - рассуждает Антон. - Если у камней не будут сглажены острые углы — они порвут мешок и вывалятся из него».

А бард Сергей Булгаков рассказал, что будет, если острые углы сгладятся. Его семейному счастью больше 30 лет. «Однажды я понял, что мне нужно собрать вещи в рюкзак, купить билет куда-нибудь, - рассказал он, - и уехать. Я путешествовал по стране, жил в монастыре на Валааме. Через 10 месяцев вернулся. Дома все было хорошо, меня ждали. Когда отношения только начинались, такого нельзя было представить. А сейчас мы самодостаточны».

Участники дискуссии сошлись в одном: любовь не «где-то», а в самом человеке. И то, как он будет ее открывать, узнавать, сохранять — зависит прежде всего от него самого.

Екатерина Карначева,VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта